Как эффективно предотвратить проблемы с конденсацией воды в холодильном хранилище?
время:2025-08-14
Производство конденсационной воды в холодном хранилище в основном связано с разницей температуры внутри и снаружи хранилища, что приводит к конденсации водяного пара в воздухе на холодной поверхности. При неправильной обработке конденсационной воды могут возникнуть такие проблемы, как размножение плесени, коррозия оборудования и снижение теплоизоляции. Как холодное хранилище может эффективно предотвратить проблемы с конденсацией?
1.Во-первых, оптимизировать дизайн изоляции, блокировать конденсационный путь: выбрать хороший теплоизоляционный материал, в первую очередь использовать материалы с высокой закрытой пористостью и низкой теплопроводностью, такие как полиуретановый пено, экструдированный полистирол, толщина должна быть спроектирована в соответствии с температурой хранилища, например, -18℃, рекомендуется толщина изоляционного слоя ≥150 мм. Убедитесь, что в теплоизоляции нет холодного моста, на стыке герметизируйте водонепроницаемый герметик или специальную ленту, чтобы избежать передачи тепла через щели. В местах стыковки складских плит, трубопроводов через стены, на стыке пола и стены и других частей, которые легко образуют холодный мост, необходимо добавить дополнительный изоляционный слой или использовать неметаллическую теплоизоляцию, под полом устанавливается влагозащищенный теплоизоляционный слой, такой как паровая пленка XPS, чтобы предотвратить повышение влажности почвы, вызванное розой.
2.Усилить установку влагозащищенного слоя, чтобы предотвратить проникновение водяного пара: влагозащищенный слой должен быть установлен на высокой температурной стороне изоляционного слоя, то есть на внешней стороне холодильного хранилища, чтобы предотвратить проникновение внешнего водяного пара в теплоизоляционный слой. Например, наклейте алюминиевую бумагу, полиэтиленовую пленку или специальную парозоляционную краску на внешней стороне доски. Влажный слой должен быть непрерывным и целостным, перекрывающиеся швы ≥ 100 мм и запечатаны водонепроницаемой лентой. Проходящие через стены трубопроводы, кабельные отверстия и другие части должны быть заполнены герметическим клеем, чтобы избежать проникновения водяного пара.
3.улучшить организацию вентиляции и воздушного потока, уменьшить локальную конденсацию: установить охлаждающий вентилятор или осевой вентилятор, чтобы облегчить воздушный поток в хранилище, чтобы избежать слишком низкой местной температуры, что приводит к конденсации. Расположение вентилятора должно быть равномерным, чтобы обеспечить отсутствие мертвого угла воздушного потока. Перед хранением товаров необходимо предварительно охлаждать и сушить воду, чтобы избежать работы с водой. Мороз на поверхности вентилятора снизит эффективность теплообмена, что приводит к повышению влажности в хранилище, необходимо установить разумный цикл отмороза в соответствии с температурой хранилища, например, низкотемпературный хранилище 1-2 раза в день. Установить вентилятор на внутренней стороне двери холодильника, чтобы предотвратить вход горячего влажного воздуха извне; Большие холодильные хранилища могут быть установлены в буферной комнате, чтобы уменьшить горячий и влажный обмен при открытии двери.
4.Контроль и управление температурой: стабилизировать температуру хранилища, чтобы избежать частых колебаний температуры хранилища рекомендуется диапазон колебаний ≤ ± 1℃, который может быть достигнут с помощью высокоточного терморегулятора и частотного холодильного оборудования. В ночное время или время с низкой нагрузкой, соответствующее повышение температуры хранилища, например, охлаждение с 0℃ до 2℃, чтобы уменьшить разницу температуры с внешним миром. Разумное управление разделением, холодильные хранилища в разных температурных зонах, такие как холодильные хранилища и морозильные хранилища, должны быть разделены независимо, чтобы избежать соседних хранилищ из-за слишком большой разницы в температуре, что приводит к росту разделительной стены.
Система дренажа холодильного хранилища должна быть хорошо спроектирована, своевременно исключить конденсат, в совокупности, предотвращение конденсации холодильного хранилища следует соблюдать принцип блокирования источника тепла, контроля влажности, руководства дренажа, путем оптимизации теплоизоляции, укрепления организации воздушного потока, стабильного управления температурой и влажностью и улучшения системы дренажа, сформировать системное решение. В то же время, в сочетании с регулярным техническим обслуживанием и работой персонала, такими как сокращение времени открытия двери, предварительное охлаждение груза и т. Д., можно минимизировать риск конденсата и обеспечить работу холодильного хранилища.
- новости
- 推荐新闻
-
-
Каковы преимущества и недостатки засыпных криогенных складов
-
Каковы меры предосторожности при установке холодильной камеры инициатора?
-
Требования к температуре холодного хранения опасных грузов, сколько градусов
-
На что я должен обратить внимание при устройстве пола холодильной камеры?
-
Температурный диапазон холодильного хранения фармацевтических препаратов
-
- 推荐商品
-
-
Раздвижные двериРучная холодильная камера с раздвижными дверями
-
холодильная камераХолодильный склад для молочных продуктов
-
Холодильные агрегатыУстройство "все в одном"
-
холодильная камераХолодильное Хранилище Фруктов и Овощей
-
Холодильный компрессорПолугерметичные спиральные/поршневые/винтовые компрессоры
-