Как проверить теплоизоляцию холодного хранилища

время:2025-11-25

  Ниже приведены несколько способов проверки теплоизоляции холодильного хранилища:

  Измерение температуры поверхности

  Измерение температуры поверхности хранилища:

  Используйте инфракрасный термометр или контактный термометр для измерения температуры поверхности холодильного хранилища. Если температура поверхности хранилища отличается от установленной температуры в холодильном хранилище, это говорит о том, что может быть проблема с теплоизоляцией. Например, когда температура в холодном хранилище составляет -18℃, температура поверхности хранилища не должна превышать 0℃ слишком много, в противном случае может быть плохой эффект изоляции.

  Многоточечные измерения различных частей холодильного хранилища, включая верхнюю, боковую, нижнюю и т.д., чтобы получить полное представление о теплоизоляции корпуса. Если температура в некоторых частях значительно выше, чем в других частях, может быть проблема с сохранением тепла в этой области, например, место стыковки, угол и т.д. могут быть склонны к слабым местам теплоизоляции.

Как проверить теплоизоляцию холодного хранилища

  Анализ энергопотребления

  Сравнение данных по энергопотреблению:

  Записывает потребление электроэнергии в холодильных хранилищах в течение определенного периода времени и сравнивает их с нормальными теплоизоляционными характеристиками в одинаковых условиях. Если потребление электроэнергии значительно выше, это может означать снижение теплоизоляции, что требует больше энергии для поддержания низких температур в холодильном хранилище. Например, два холодильных хранилища одинакового размера с одинаковым типом и количеством хранения товаров и одинаковым временем эксплуатации, но потребление энергии в одном холодильном хранилище более чем на 30% выше, чем в другом, необходимо проверить теплоизоляцию.

  Наблюдайте за рабочим временем холодильного оборудования. Если холодильное оборудование часто запускается, время работы длительное, это говорит о том, что хладагент холодного хранилища плохой, тепло постоянно проникает, что приводит к повышению температуры, система холодильного оборудования должна постоянно работать, чтобы поддерживать низкую температуру.

  Профильтрация воздуха.

  Испытание дыма:

  Выпускают дым в холодильном хранилище и наблюдают поток дыма. Если дым проникает из зазоров, отверстий и других частей хранилища, это указывает на наличие воздушного проникновения и на теплоизоляцию. Например, генератор дыма может быть использован для создания дыма в холодильном хранилище, а затем закрыть дверь холодильного хранилища, чтобы увидеть, уходит ли дым из дверей хранилища, соединений панелей и т.д.

  Испытание давления:

  Проводится испытание на холодные хранилища для обнаружения утечки воздуха в них. В холодильнике вводится воздух с определенным давлением, а затем наблюдается изменение давления. Если давление падает быстрее, это указывает на утечку воздуха и плохую теплоизоляцию. Например, можно использовать профессиональное оборудование для испытания давления, которое повышает давление в холодильном хранилище до определенного значения, а затем регистрирует изменение давления с течением времени.

  Тепловое тестирование.

  Теплоизображение:

  С помощью теплового фотографа для сканирования холодного хранилища можно визуально увидеть распределение температуры на поверхности хранилища. Термический фотограф способен обнаруживать различия температуры, выявляя дефекты и горячие точки в теплоизоляционном слое. Например, если на тепловых изображениях появляются заметные высокие температурные области, то это может быть место, где изоляционный материал поврежден или отсутствует.



новости
Рекомендуем новости
Рекомендуем товары
📞

📞 +77004366666

✉️

✉️ Jack@haocool-kz.com

ins
ins
tk
tk
wa
whatsapp
🔝