Холодильная система не нуждается в вакууме?
время:2025-10-29
Исключение неконденсационных газов (воздух):
Влияние азота: азот (78% воздуха) является неконденсационным газом, который не может конденсации или испарения с хладагентом, занимает пространство теплообмена конденсатора и испарителя, что приводит к повышению давления конденсации, повышению температуры выхлопного газа, увеличению потребления энергии, снижению эффективности охлаждения, в тяжелых случаях может привести к карбонизации смазочного масла или даже сжиганию двигателя компрессора.
Влияние кислорода: кислород (21% воздуха) также является неконденсационным газом, обладающим всеми опасностями азота. Кроме того, кислород вступает в химическую реакцию с замороженными маслами, образуя кислотные вещества и примеси (например, органические кислоты, медь), вызывая коррозию системы (разрушение трубопроводов, изоляция компрессора), загрязнение и старение замороженного масла.

Исключение влаги (водяной пар):
Влажность замерзает на выходе низкотемпературного расширяющего клапана (капилла), что приводит к заблокированию льда в системе и препятствует циркуляции хладагента.
Вода будет химически реагировать с хладагентами (особенно хладагентами, содержащими хлор и фтор), образуя сильную коррозионную соляную кислоту и фторную кислоту, серьезно коррозируя трубопроводы системы и компоненты компрессора (например, медное покрытие), сокращая срок службы оборудования.
Влажность также ускоряет разложение и деградацию замороженного масла.
Производительность и эффективность системы:
Удержание воздуха и влаги занимает пространство системы, уменьшает объем рециркуляции эффективного хладагента, что напрямую снижает мощность и эффективность системы.
Наличие неконденсающего газа нарушает стабильность давления и температуры системы и влияет на нормальную работу.
Требования к безопасности (для конкретных хладагентов):
Для систем, использующих горючие и взрывоопасные хладагенты, такие как R32, вакуумные меры безопасности являются огнестойкими и взрывозащитными и должны быть строго использованы.
Перед первым заполнением хладагента в новой системе: после завершения установки, трубопроводы системы наполняются воздухом и влаги, и вакуум необходимо тщательно откачивать. После ремонта (например, после замены деталей, сварки трубопроводов, восстановления утечки системы): в процессе ремонта система неизбежно подвергается воздействию атмосферы, вдыхает воздух и влагу, поэтому перед перезагрузкой хладагента необходимо снова закачивать вакуум.
- новости
- Рекомендуем новости
-
-
Почему большие холодильные хранилища должны быть разделены?
-
Способы строительства и хранения холодильных бананов
-
Как эффективно предотвратить проблемы с конденсацией воды в холодильном хранилище?
-
Клиенты из Перу посетили HAOCOOL с целью изучения новых возможностей сотрудничества в области холодовой цепи
-
Какие бывают способы охлаждения в холодильных камерах?
-
- Рекомендуем товары
-
-
Холодильные панелиПолистирол EPS для холодильных камер
-
Холодильные панелиPURПолиуретановые панели для холодильных камер
-
Охлаждающий электроконтрольСпециальный электрический блок управления для холодильного хранения
-
Холодильный компрессорГерметичные спиральные компрессоры
-
Холодный склад логистикиЛогистическая отрасль грузооборот хранение в холодильных камерах
-

